Les Vins Du DOmaine du Bagnol

Domaine du Bagnol
cuvée authentique

Le respect d’une tradition de qualité toujours plus rigoureuse et la volonté farouche de renforcer le caractère spécifique des vins de Cassis 

Pour le Blanc, la Marsanne, porteuse d’arômes, participe à la finesse et à la longueur en bouche. Elle est associée à la Clairette, pour la fraîcheur et l’acidité, et à un zeste d’Ugni. Cet assemblage réalise le Blanc du domaine du Bagnol, l’un des fleurons de la production cassidaine. Pour le Rosé, le Grenache rouge apporte de la vigueur, du degré et une belle robe aux couleurs rubis mordorés, complété par le Cinsault qui le parfume aux saveurs de fruits rouge et lui confère une exceptionnelle finesse toute particulière, et une touche de Mourvèdre
vins biologiques

Culture biologique traditionnelle avec travail du sol, ébourgeonnage au printemps et égrappage début juillet Levures indigènes

cassis terroir

Bagnol Blanc

Marsanne, Clairette et Ugni Blanc

Biographie Bagnol

Sélection massale. Vendanges manuelles uniquement, le matin et réalisées par tris successifs des raisins sains à maturité

cassis terroir

Bagnol Rosé 
Grenache , Cinsault, Mourvèdre

Domaine du Bagnol
cuvée Caganis

En provençal, le Caganis désigne le dernier né de la famille. Issu des vignes du terroir cassisden de St Louis, Cette cuvée est un parfait exemple de l’alliance entre tradition et modernité.

vins biologiques

Culture biologique traditionnelle avec travail du sol, ébourgeonnage au printemps et égrappage début juillet Levures indigènes

cassis terroir
Caganis Blanc Marsanne, Clairette, Ugni Blanc, Pascal Blanc, Bourboulenc et Grenache Blanc
Biographie Bagnol

Sélection massale. Vendanges manuelles uniquement, le matin et réalisées par tris successifs des raisins sains à maturité

Domaine du bagnol
Cuvée Marquis de fesques

La cuvée marquis de Fesques répond à plusieurs exigences : une sélection stricte des plus vieilles parcelles, un élevage naturel sous bois et des vinifications ambitieuses apportant du corps à des vins au potentiel de garde important. A l’origine uniquement en Blanc, il se décline désormais dans les 3 couleurs, toujours dans le respect du cahier des charges de l’AOC

vins biologiques

Culture biologique traditionnelle avec travail du sol, ébourgeonnage au printemps et égrappage début juillet Levures indigènes

Biographie Bagnol

Sélection massale. Vendanges manuelles uniquement, le matin et réalisées par tris successifs des raisins sains à maturité

Verre dégustation vin cassis

Élevage en sous bois pour un style affirmé

cassis terroir

Cuvée Blanc

Marsanne, Clairette et Ugni Blanc vieilles vignes 

cassis terroir

Cuvée Rosé 

 Mourvèdre & Grenache Vieilles Vignes

cassis terroir

Cuvée Rouge

 Mourvèdre & Grenache Vieilles Vignes