Les vins du Domaine du Bagnol sont le fruit d’une réelle approche vigneronne, concrétisée par l’accompagnement de la vigne et le travail en cave. Nous allons jusqu’à considérer le vignoble comme une partie intégrante de la famille, cultivé en bio depuis 2010 et certifié en 2014.
Nous tenons à ce que nos vins soient réalisés de manière la plus naturelle possible afin d’obtenir le meilleur de notre terroir et cela dans un esprit de préservation de nos terres pour nos enfants et pour le village. Conscients de la richesse de notre territoire, c’est par conviction et respect de la nature que nous avons choisi de conduire notre vignoble en agriculture biologique.
Nous sommes fiers de cet engagement pris il y a plus de 10 ans pour le bien-être des générations suivantes. Le passage en Bio est une étape importante dans la production viticole, il permet de préserver la terre. Mais nous ne nous arrêtons pas là, nous sommes heureux de nous tourner vers des modes de production encore plus respectueux de notre écosystème, tel que la biodynamie qui considère la terre comme un “tout” et vise à la régénérer.
Transformant peu à peu les installations du chai, nous avons au fil des ans investit patiemment pour moderniser notre mode de production, l’équipe du Domaine a su porter l’outil technique à la hauteur de son potentiel.
Nous sommes fiers de cet engagement pris il y a plus de 10 ans pour le bien-être des générations suivantes. Le passage en Bio est une étape importante dans la production viticole, il permet de préserver la terre. Mais nous ne nous arrêtons pas là, nous sommes heureux de nous tourner vers des modes de production encore plus respectueux de notre écosystème, tel que la biodynamie qui considère la terre comme un “tout” et vise à la régénérer.
Transformant peu à peu les installations du chai, nous avons au fil des ans investit patiemment pour moderniser notre mode de production, l’équipe du Domaine a su porter l’outil technique à la hauteur de son potentiel.
tous les travaux de la vigne de la taille jusqu’aux vendanges sont effectués exclusivement à la main, d’abord parce que nous ne saurions faire autrement ensuite parce que nous assimilons notre travail à de la haute couture, que seul un travail à la main peut apporter avec précision.
Si Cassis demeure un grand terroir de Blancs, que l’on retrouve désormais sur trois cuvées au Domaine du Bagnol, ce dernier présente une longue tradition de Rouges
Au travers de ses choix affirmés, comme l’utilisation des levures indigènes sur l’ensemble des vins du Bagnol, des vinifications issues de sélections parcellaires et des fermentations directement dans les foudres pour la Cuvée Spéciale, c’est tout le terroir qui exprime son identité, avec un caractère plus assumé.
Les vins du Domaine du Bagnol sont le fruit d’une réelle approche vigneronne, concrétisée par l’accompagnement de la vigne et le travail en cave. Nous allons jusqu’à considérer le vignoble comme une partie intégrante de la famille, cultivé en bio depuis 2010 et certifié en 2014.
Au travers de ses choix affirmés, comme l’utilisation des levures indigènes sur l’ensemble des vins du Bagnol, des vinifications issues de sélections parcellaires et des fermentations directement dans les foudres pour la Cuvée Spéciale, c’est tout le terroir qui exprime son identité, avec un caractère plus assumé.
Nous sommes fiers de pouvoir proposer des vins respectueux de l’environnement tout en valorisant ses fruits, fiers de voir que l’esprit du Bagnol perdure et s’adapte sans ne jamais perdre ses engagements.
Si Cassis demeure un grand terroir de Blancs, que l’on retrouve désormais sur trois cuvées au Domaine du Bagnol, ce dernier présente une longue tradition de Rouges, qui s’expriment à travers un vin intense et raffiné, un Rosé maritime à l’esprit frais et iodé et enfin de manière plus confidentielle un rosé de gastronomie élevé en barrique.
Vins d’assemblages et non de cépages, les cuvées du Bagnol sont typiques de leur appellation tout en développant leur propre personnalité.
Si Cassis demeure un grand terroir de Blancs, que l’on retrouve désormais sur trois cuvées au Domaine du Bagnol, ce dernier présente une longue tradition de Rouges, qui s’expriment à travers un vin intense et raffiné, un Rosé maritime à l’esprit frais et iodé et enfin de manière plus confidentielle un rosé de gastronomie élevé en barrique.
Vins d’assemblages et non de cépages, les cuvées du Bagnol sont typiques de leur appellation tout en développant leur propre personnalité.
Hiver
du 1er novembre au 31 mars
Du Lundi au Vendredi, fermé le Week-End et jours fériés
9h30-12h / 14h-17h30
Eté
du 1er avril au 31 octobre
Du Lundi au Vendredi, fermé le Week-End et jours fériés
9h30-12h / 14h-18h30
Domaine du Bagnol
12, avenue de Provence
13260 Cassis
Téléphone : 04.42.01.78.05
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